上豪大飯店出差旅遊最佳選擇,提供線上刷卡訂房,近臨逢甲夜市、免費接駁車到逢甲夜市、免費訂房專線:0800-432188。 LINE:23127766飯店設施客房介紹最新消息 | 交通資訊線上訂房ATM匯款資訊合作夥伴會員註冊台中景點
 
X
:3人    

酷逢甲住宿交通車免費載您去酷房租最溫馨實惠酷

 

所在位置: > 台中景點
草悟道
  台中景點列表        路徑規劃        服務專車
以下資料來源:台中觀光旅遊網  
        草悟道,北起國立自然科學博物館、南至美術園道綠園道帶狀的都市空間架構,以及沿線的國立自然科學博物館、市民廣場、勤美誠品綠園道、藝文空間、國立臺灣美術館、美食街等活動結點,時而緊湊、時而靜謐的活動強度、氛圍與空間尺度,有濃有淡、有密有疏,如同書法裡「 行草 」般自然流暢的氣韻。
        所謂行草,古人解釋為:「 計白當黑,首字領篇 ;左右揮灑,疏密相間;密不通風,寬可跑馬。 」 行草所架構之空間章法,係設計發想的起點,根據行草的律動與韻律,希冀將綠.園.道打造出都會特色空間。因設計上「 行草悟道 」的概念,另有「草悟道」的別稱,英文名稱則定名為「 Calligraphy Greenway 」。