上豪大飯店出差旅遊最佳選擇,提供線上刷卡訂房,近臨逢甲夜市、免費接駁車到逢甲夜市、免費訂房專線:0800-432188。 LINE:23127766飯店設施客房介紹最新消息 | 交通資訊線上訂房ATM匯款資訊合作夥伴會員註冊台中景點
 
X
:4人    

酷逢甲住宿交通車免費載您去酷房租最溫馨實惠酷

 

所在位置: > 台中景點
高美濕地
  台中景點列表        路徑規劃        服務專車
以下資料來源:台中觀光旅遊網  

 高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要種類為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物;每年秋冬之際,都會有大批的候鳥前往作客,不管是短暫的休息,或是駐足過冬,都為高美濕地增添了不同的生態風貌,更成為賞鳥的新據點。

高美自行車是沿著清水大排、海堤至高美溼地,南起濱海橋、北至高美海堤防汛道路,全長1.7公里,車道旁緊鄰清水大排和高美溼地,除了可以鳥瞰整片高美溼地外,同時也是賞鳥、看夕陽的好地方,未來還可眺望西側海岸正在興建的風力發電機組,是個可以讓遊客旅遊休憩的好地方。